当前位置: 主页 > CBA > 博鳌开启医疗旅游新篇章 九价宫颈癌疫苗将开放接种_海
 

博鳌开启医疗旅游新篇章 九价宫颈癌疫苗将开放接种_海

【论文时间: 2018-04-02 21:14

    【解说】国际医疗、疾病预防、疫苗接种……随着博鳌亚洲论坛2018年年会召开在即,海南博鳌的医疗旅游正发展的如火如荼。

    近日,海南琼海市委书记何琼妹在接受中新社采访时表示,九价宫颈癌疫苗将在博鳌乐城国际旅游医疗先行区开放接种。

    【同期】海南省琼海市市委书记何琼妹

    我们前期已经做了大量的工作,包括我们的企业也引进进来。现在公共保税仓也正在建设,应该是万事俱备了吧。等着我们超级医院正式开业。(接种九价宫颈癌疫苗)跟我们超级医院要预约,它有预约。预约了以后我们会根据我们的这个进口的疫苗的数量,根据我们的预约来安排。它是一个普惠性质的,并没有对我们女同志,或者它有什么条件的要求,只要是你的身体,符合条件就可以。

    【解说】记者在博鳌超级医院看到,接种九价宫颈癌疫苗的医疗场所已经装修完毕。博鳌超级医院执行副院长盛国平表示,超级医院将于3月31日正式营业。

    作为一个共享平台,超级医院拥有优质的专家及院士团队。且享有医疗新技术、新器械、新药品和境外医疗资本的准入政策。

    【同期】博鳌超级医院执行副院长盛国平

    比如说在之前的话我们国家有一大批的患者,大概每年都有五十万左右的患者,他们会到国外去就医,包括整形的,包括肿瘤的化疗药物等等。那么这部分患者我们希望通过我们先行区,我们先行区的一些先进政策能够把这部分患者留下来,在国内就医。现在呢就是所有的药品,我们正在紧锣密鼓的正在跟一些厂家进行沟通中。现在初步有的,比如像治疗肿瘤的一个PD-1,比如说治疗眼睛的一个,视神经母细胞瘤的一个马法兰等等这些药品可能会过来。

    【解说】此外,先行区中还配有国内首家以“生命养护”命名的医疗机构。游客可以在这里享受高端的旅游医疗度假服务。

    【同期】一龄医院管理集团工作人员石锐

    我们主要是有一些慢病。骨科,像这个糖尿病,包括一些癌症、肿瘤等等板块。是为这样的一些客户群体提供一个预防的工作。再结合这样一个情况,提供一些术后康复的工作。因为海南省这样一个空气,生态资源优势,所以说我们也通过这样一个板块,真正地让客户来到这边,感受大自然的这样一个状态。

    【解说】据了解,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区于2013年2月28日经国务院批准设立,是集医疗康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假为一体的国家级开发园区。开创了医疗机构与旅游企业深度融合,创新医疗旅游产业发展的新模式。

    未来,国人可以不用出国门,就能享受养护医一站式的国际医疗服务了。

    刘轩廷海南博鳌报道


最新文章
热门文章